기타관리

개인정보처리방침

개인정보수집이용안내

연희노인문화센터(이하‘센터‘)에서 취급하는 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련 법령에 근거하여 수집ㆍ보유 및 처리되고 있습니다. 센터는 법령의 규정에 따라 수집ㆍ보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 센터는 개인정보보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침을 수립ㆍ공개하고 있습니다.

[개인정보 수집 항목]
- 수집항목: 성명, 이메일, 연락처, 성별, 생년월일, 주소, 참여경로
- 수집방법: 신청자의 온라인 작성

[개인정보 수집 및 이용목적]
홈페이지 서비스 이용 및 이용자관리, 불량이용자의 부정 이용 방지, 비인가 사용방지, 민원 신청 및 처리, 자원봉사·후원 신청 및 처리, 프로그램 신청 및 결과 안내, 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 원활한 의사소통 경로의 확보, 정기간행물 발송, 행사 및 서비스 이용 안내, 설문, 경품 당첨결과 안내 등의 목적으로 이용

[홍보를 위한 정보 수집]
- 사업과정 및 성과 홍보: 이용자의 활동사진 및 동영상 활용
- 홍보처: 홈페이지, SNS(밴드, 유튜브 등), 보도자료

[개인정보 보유 및 이용기간]
- 센터는 법령에 근거하거나 정보주체로부터 동의받은 범위 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.
- 센터는 정보주체의 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 센터 홈페이지 서비스를 이용하기 위한 최소한의 개인정보를 보유 및 이용 하게 됩니다. 개인정보는 그 목적을 달성하거나 보유/이용기간이 종료한 경우, 사업 폐지 등의 사유발생시 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다.
- 일시적인 목적(설문조사, 이벤트 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다. 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자들의 동의를 받을 것입니다.
- 단, 파기를 요청하실 경우 절차에 따라 즉시(5일 이내) 파기되어 집니다.

[개인정보 제공 동의 거부 권리 및 동의 거부에 따른 제한사항]
- 귀하는 개인정보 제공 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의거부에 따른 불이익은 없습니다. 다만, 개인정보 수집 및 이용에 동의하지 않을 시 각종 서비스 신청이 되지 않을 수 있음을 알려드리며 추후 일부 서비스(예: 전화 및 문자안내 등)가 제한될 수 있습니다.


※ 이러한 조치는 정부의 법률 및 지침의 변경과 본 센터의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있음을 알려드리며, 정기적으로 방문하셔서 확인하여 주시기 바랍니다.
※ 아울러 이용자의 동의 없이는 다른 사람이나 업체에 정보 제공을 하지 않는다는 점을 알려드립니다.

영상정보처리기기 운영관리 방침

연희노인문화센터(이하‘센터‘)는 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침을 통하여 센터내부 및 외부에 설치·운영 중인 영상정보처리기기의 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.


[영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적]

센터는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.

※ 주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 「주차장법 시행규칙」제6조제1항을 근거로 함


[설치대수, 설치장소 및 촬영범위]

센터가 설치ㆍ운영 중인 영상정보처리기기의 시설별 설치현황은 다음과 같습니다.

시설명 합계(개소) 설치목적 안내판 설치여부
시설안전(개소) 주차관리(개소)
연희노인 문화센터 42대 36 6 설치

※ 센터에서 관리하는 시설별 영상정보처리기기 운영 세부정보(설치장소, 촬영시간, 보관장소, 확인방법, 처리방법 등)은 다음의 파일에서 확인하실 수 있습니다.

[별첨1. 공단 영상정보처리기기 운영 세부정보] 적용


  • 상호명연희노인문화센터
  • 주소인천광역시 서구 승학로 263(심곡동)
  • 대표자권승원
  • 연락처032-569-7351~3
  • 팩스032-569-7354
  • 이메일yeonhee@isyncc.or.kr
Copyright © 2021 연희노인문화센터 / All Rights Reserved. Design by HIHOMPY